본문 바로가기

신혼. 살림 이야기

SR_주말식단

잘먹고 잘사는 것이 중요하기 때문에

평일에는 아침을 99% 챙겨먹는데 보통 백반을 차려 먹는다.

밥 + 국 + 반찬(메인 & 밑반찬)

 

주말에는 외식을 자주하는 편이지만 굳이 사먹지 않을 경우를 대비한 간단한 식단이 있다.

 

먼저, 남은 밑반찬들을 활용하는 비빔밥!

        밥에 반찬 깔고 계란 후라이만 해서 탁 올리면 끝난다.

        고추장이랑 참기름도 넣어 맛있게 먹는다.

다음으로 유부초밥!

             라면끓이기만큼 간단하기 때문에 결혼하기 전에도 종종 새콤달콤한 유부초밥을 해먹고는 했다.

세 번째로 빵 & 과일상!

              사다놓은 빵이 있으면 과일 이것저것 깎아서 같이 먹으면 든든하다.

네 번째로 봉지 스파게티!

              인스턴트 면류의 변신은 무죄다.

              오뚜x 스파게티 끓여서 파마산 치즈가루, 파슬리, 큐브치즈로 데코하면 고급진 느낌 팍!

              스파게티 소스로 만들때처럼 번거롭지 않다.

 

 

 

최근에는 엄마아빠의 고기협찬으로 지지난주 지난주 2주 연속으로 주말에 고기를 꿔먹었다.

삼겹살 Party~ 감사감사합니다~~♪

미세먼지만 아니면 새로 구입한 그릴에 꿔먹었을텐데 아쉬웠지만 그래도 불판에 노릿노릿 꿔먹었다.

 

 

 

 

나도 화석연료차를 타지만 앞으로는 신기술과 환경 밀어주는 취지에서

완성차업체에 화석연료차 판매건당 세금매기면 좋겠다.

 

 

 

오늘은 저녁으로 카레를 해먹었다.

처음으로 오빠가 "존맛"이라고 극찬했다.

 

뭐 이런걸 가지고, 훗!

 

 

'신혼. 살림 이야기' 카테고리의 다른 글

출산 준비물 준비는 이렇게~  (0) 2019.05.01
초간단 아침상  (0) 2017.09.27
SR_곰팡이 제거  (0) 2016.04.01
SR_옥상텃밭  (0) 2016.03.27